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没错儿!是从这个影片发现,我的小动物朋友们是真的和我一起玩儿!

春夏秋冬 东南西北 真是妙啊

特别特别喜欢黄鸭叫这里(也就是片头),我其实有录下很多有趣的时刻,但是昨夜这么仔细一回放,发现真是无数的隐喻和幽默交织在从不停歇的日子里。

愿我们都是自在的黄鸭叫

【DO YOU KNOW? SHE SAYS-哔哩哔哩】 b23.tv/88vF3cq

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我看学姐微博转发了这个,我也来象转一下。北京一个救助小动物基地着火了,阿姨也烧伤了,还有小狗没救出来😭。现在状况很困难,原博有捐款通道,捐款链接是直接用微博登陆捐款,我就没复制链接过来。把原博生成了长图,想帮帮的友友可以去微博看看。

很久之前随手刷tl的时候看到有位象友说不喜欢用活页本因为觉得硌手,今天突然看到这个感觉很适配那位象友!但是我找不到是谁了5555
总之如果有缘能刷到这条的话
@board 打扰版聊了(


今日晚餐:大盘鸡
明日便当:大盘鸡+醋溜土豆丝

昨晚把新鲜鸡腿肉剔骨,剔出来的骨头连带一些生肉,带到楼下给小狗吃。

着急忙慌发现没有啤酒啦,就往锅里倒了一些可乐和老酒,味道竟然也差不多~

明天周五啦!

sufferings and feelings 

过去外界的社会环境是一辆没有刹车的汽车。
而我的家庭又何尝不是没有刹车地冲向一池滩涂,不知道在哪一刻会遇到更大的麻烦,不知道在什么时候会变得更糟糕。

这种不安全感从外到内击穿了我,所以静坐便垂泪的状态真是自己都不太想苛责,就不勉强打起精神来。

未知而确切的死亡,无法释怀的隐痛,愚蠢无能的独裁武断,无法沟通的冷漠

而是谁在被动承担着结果
是一直清醒的乘客

国家 家国 倒却是交相辉映 发着骇人的热

最近几年偶遇的我欣赏的新友,已经开始陆续走了。真实地感受到“朋友再见”

早上和我留言,“不知道下次是什么时候,但是,世界见。”

…… 

希望能睡一个好眠
快十天了🫶🏻 疲乏紧绷 放不完电却也充不进

大概是反映出非常多的具体的痛苦

换了一块床单,之前因为它不是床笠就一直拖延。实在不行,等会喝口葡萄酒 啊哈哈哈

葡萄美酒夜光杯(*¯︶¯*)


今日晚餐:鹿茸菇排骨汤+炸盐酥鸡
明日便当:清炒莴笋+蔬菜炒火腿

盐酥鸡不好吃,买的生超冷冻食品。
后悔,还有一大袋。

想到好吃的盐酥鸡是得好好用心腌制欸。起码得腐乳腌一夜。

这么说确实还剩好多白腐乳,
下次可以做一下~

春天不然种一些九层塔?

(附上几天前的阳光,已经接连下一周雨了,好想阳光)

武汉是个很实在的城市。去年11月底那一波,不要说喊口号了,连举白纸的都没有。但是人心齐规模大,上万人一路砸铁皮气势如虹。这次的医保问题也是一样,都是最让政府头疼的反抗方式。

今日下班的期望:电饭煲炖了一盅鹿茸菇排骨汤

喝汤倒计时四小时!

男默女泪,之前那个只能坚持三秒的人在吃了一年鱼油之后竟然多撑了一倍时间 (鱼油和干眼症) 

@PigeonAdultman 看來我得用1200mg 每次4粒勒~嗓子眼吞不进去还有酸奶这种好办法!谢谢Pan的详细分享捏🥰

转载:一个日本人的新疆记忆 

11年前我在新疆旅行。
在维人聚居的喀什老城的青旅,我遇到了两名退伍解放军,之后又碰上了从重庆来的两个医学生,四人意气投合之至,租了一个维吾尔司机开的车,走遍了新疆的各处。
旅程难忘,让我至今会梦见。

维吾尔司机身边带着她刚上小学的女儿。
对于从只讲维吾尔语的家庭、地域成长起来的维人孩子,小学是体系化学习汉语的最初机会。小女孩对远方来客们兴致勃勃,总是跟我们说着「〇〇在维语里是●●这么讲!」一类的话题。

「你这是从哪里学来的姿势!」
「都不知道我是来拍新疆景色的还是来拍你的了」
总之小女孩特别喜欢拍照,每到一个地方都要开开心心地入镜几次。

她特别是对我这个看起来与汉族别无二致、却只能说上几句破碎的汉语的奇妙的日本人钟情有加。
就这样,原本是压迫维吾尔的先锋兵的人、被压迫的民族的孩子、重庆的大学生、再加上轰炸过重庆的国家的大学生一起旅行,像家人一般一起笑着,

走遍了沙漠、草原、雪山、中巴国境,住过了塔吉克毡房,互相教着对方汉语、维语、日语,互相拍下照片,一起玩着游戏,就这样度过了好几天。
这些不可思议的温暖回忆已经像是我的宝物一般。

同行的四个人(汉族)也是非常好的人。例如在某个镇的店里,汉族店员因我是日本人而对我恶语相向时,是被退役军人的一声「你说什么呢!」解的围。
而从重庆来的两名医学生在离别的时候跟我依依不舍地说,以后一定要来重庆,请你吃火锅。

说了这么多我不是想指「新疆的维人和汉族和平共处」一类无聊的东西。
......而是,或许已经没有比新疆更能让人感受到一民族对其他民族的暴力支配是何等丑恶的土地了。
(请注意以下描述的已经是2012年的当时。现在新疆如何,已经不用赘述。)
比如车站的安检。汉族和看起来与汉族无异的我几乎未受阻拦就通过了。

而维吾尔人通过的时候,携带的行李是被警察踢过来厉声诘问内容物的。
在公交车上、在街上,无论在什么地方,总是只有维人会被警察执拗地检查。维人的旧房子被拆除,建起的新楼房里是汉族的商店和办公室,在里面维人被雇佣、劳役。

在生养自己的土地上,自己成了配角,成了仆人,成了被蔑视的「文化改良」的对象,不论如何总是无法忍受的ーー区区旅行者的我也深感这一点。
在维人居住的老城里,维人们对看起来像汉族的我也总是冷眼相对。

即使是个人层面上,也不得不让我亲身体会到维人对汉族的印象到底有多差。有次我用专门学了一点的(和维语相近的)土耳其语,对维人说了「我从日本来」和几个数字,维人对我的态度立即变得好到和之前天差地别。

某个维吾尔人聊到兴头上,问我
「以前战争的时候,日本不是杀了很多中国人(指汉族)吗」
「是的...」
「怎么没有全杀掉呢」

我后来回到日本,和认识的中国人(汉族)讲了这番话。他愤慨地跟我讲:「你知道中国为了开发新疆投入了多少资源吗?如果中国没有让新疆现代化,维族人到现在也是在野蛮的宗教和贫困落后中潦倒地生活!」

(殖民主义就是这样。印度、朝鲜、台湾、北海道,殖民行为在哪里都总是被像这样正当化。在看到他人的丑恶时,我们也必须要正视自己内化于思想深处的殖民主义。)

十一年过去了。现在的新疆情势相关新闻总是让我不忍卒读。
充满风情的喀什老街已经被悉数拆除。不知道那个小女孩有没有被关进集中营。
当上医生的重庆的两人,不知道有没有无事度过新冠疫情。说起来我也还没去重庆呢。

日本人可以在新疆如此自由地旅行本身也已经是胡锦涛时代的旧事,现在已经变得无法想象了。能在新疆如此自由地与维吾尔人交流的时代,或许也不会再来了吧。
越回忆起来越让我觉得难过的往事。即便如此我还是想把「在这里发生的这些事」

一生铭记。

(翻译自日语。原文 来自 Twitter @ SEI__jou。)

翻译出处:t.me/nekobroadcast/1013
Twitter原文:twitter.com/SEI__jou/status/16

好久没有问妙仙包了,在这伤心之际,速速打开tooot

@whysocute 欧!马住!我真的一口气看到凌晨三点 :kanaheihlw008: 好久没看到这么好的韩剧

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